首页 新闻频道 兴安新闻

自治区评估督导我盟“两纲”落实工作

2015-11-16 07:37 兴安日报

本报讯(记者梁斌博)11月12日,自治区“两纲”督导组一行十人到我盟进行全区“两纲”(两规)中期评估督导工作。兴安盟妇儿工委主任、副盟长孙德敏就我盟实施妇女儿童发展纲要的工作情况进行了汇报。

孙德敏在汇报中说,根据国家和自治区“两纲”要求,我盟结合实际制定出台了《兴安盟妇女发展纲要(2011-2020年)》和《兴安盟儿童发展纲要(2011-2020年)》,各旗县市也出台了“两规划”实施细则,通过目标管理、调查研究、督察督办等制度,形成了党政领导、妇儿工委协调、部门分工负责、社会共同参与的工作格局,做到了检查经常化、调研经常化、督办经常化,使我盟实施“两纲”工作规范有序,扎实推进,“两纲”目标完成情况良好。

自治区督导组充分肯定了我盟实施“两纲”取得的成绩、主要做法和成功经验。随后,督导组分别从卫生、教育、民政、人社、环境等领域进行了详细了解,并对我盟实施“两纲”工作的情况提出了意见与建议,要求我盟围绕做好基础性工作、常规性工作及创新性工作,有效推动妇女儿童发展工作。

会后,督导组一行还考察了兴安盟人民医院、乌市合展小学、乌市人民医院、乌市乌兰哈达镇卫生院等地。

责任编辑:朱连群

返回首页
相关新闻
返回顶部