首页 新闻频道 国际新闻

大众汽车将调查违规排放事件 或被罚180亿美元

2015-09-22 10:41 新华网

新华网法兰克福9月20日电(记者 饶博)德国大众汽车公司首席执行官马丁·温特科恩20日发表声明说,公司董事会非常重视违规排放事件,公司将就此展开外部调查。

德国大众汽车公司首席执行官马丁·温特科恩 资料图片

美国环境保护署18日指控德国大众汽车公司所售部分汽车安装了专门应付尾气排放检测的软件,可以识别汽车是否处于被检测状态,继而调控所排放的尾气。这样一来,它们在车检时能以“高环保标准”过关,而在平时使用中却大量排放污染物,最高可至美国法定标准的40倍。大众应修理这48.2万辆汽车。

温特科恩在声明中说:“我们辜负了顾客和公众的信任,我个人对此深表遗憾。”公司将全力配合有关部门,清楚、公开、透明并完全地公布相关事实。“我们不会容忍违反我们内部规定或法律的行为。”

涉嫌违规排放汽车的品牌包括捷达、甲壳虫、高尔夫、帕萨特和奥迪A3。根据美国《清洁空气法》,每辆违规排放汽车面临最多3.75万美元的罚款,近50万辆汽车意味着大众汽车可能面临最高180亿美元的罚款。

责任编辑:聂琳宇

(原标题:大众汽车将调查违规排放事件 或被罚180亿美元)

返回首页
相关新闻
返回顶部