首页 兴安在线 时政周刊 时评

发展电子商务需搭乘“信息高铁”

2015-09-21 11:13 兴安日报 杨扬

加快电子商务发展,不仅是转变突泉县经济增长方式、促进产业升级、提高劳动就业率的战略举措,也是增强服务能力,拓展市场规模,提高企业竞争力的有效途径。

突泉县依托优质农畜产品和旅游资源,提出了农产品电子商务发展战略,采取多项举措推进电子商务发展,取得明显成效。发展电子商务,搭乘“信息高铁”,为突泉县经济发展插上了“隐形的翅膀”。

年初以来,该县被确定为兴安盟电子商务试点旗县,电商在该县如雨后春笋般涌现。为破解突泉县产品有量无市、有质无价的困境,该县依托优质农畜产品和旅游资源,重点引导和扶持兴安盟慧农电子商务有限公司和醴泉电子商务有限责任公司,在人才培育、平台建设等方面下足功夫,推进本县电子商务发展,努力打通生产、加工、包装、运输、销售各个环节的“任督二脉”,做到买全国、卖全国,使其成为县域经济发展新的增长点。(杨扬)

编辑:聂琳宇

返回首页
相关新闻
返回顶部